Сформирован перечень территорий для благоустройства в 2020 году

18 марта 2020 г.

Согласно перечню в 2020 году в 50 городах и поселениях республики благоустроят 124 двора и 72 общественных пространства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», входящего в нацпроект «Жилье и городская среда». Для этого из федерального и регионального бюджетов выделяется 176,6 млн рублей.

 

Напомним, ключевым условием проекта является активное участие граждан в формировании городских пространств - для включения в муниципальные программы на 2020 год поступило 473 заявки, из них 125 на благоустройство общественных территорий.

 

Пространства для благоустройства  отобраны общественными комиссиями муниципальных образований, а в 4 городах республики, в которых проживают свыше 20 тыс. человек, было проведено рейтинговое голосование по отбору общественных территорий  – это Петрозаводск, Кондопога, Сегежа и Костомукша.

 

Среди представленных проектов благоустройство:

  • Памятного знака по ул. Строительной у детского сада в п. Мелиоративный: обновление фундамента Памятного знака, цветников, посадка кустарников и прокладка дорожек из брусчатки.
  • Площади Кирова в Медвежьегорске: замена тротуарной плитки, устройство пешеходных дорожек, озеленение, установка скамеек и урн.
  • Скверов  по ул. Карла Маркса и по улице Горького в Пудоже: выкладка тротуарной плиткой пешеходных дорожек, установка освещения, малых архитектурных форм, скамеек, урн, озеленение территории.
  • Зоны семейного отдыха по улице Советской в селе Видлица (1 этап): в рамках первого этапа обустроят пешеходные дорожки, газон, ограждение территории;
  • Семи общественных территорий в Петрозаводске, в том числе Новодревлянского сквера в районе жилого комплекса «Скандинавия»: установка детских игровых и спортивных площадок, устройство уличного освещения, места для выгула и дрессировки собак.

Адреса территорий и дворов, включённых в муниципальные программы, можно узнать в прикрепленных файлах.