Новости

Глава республики поручил ускорить заключение контрактов на благоустройство территорий

29 апреля 2020 г.

Глава Карелии Артур Парфенчиков в режиме видеоконференции провел заседание Межведомственной комиссии по обеспечению реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В 2020 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» (нацпроект «Жилье и городская среда») подлежат благоустройству 124 дворовые и 71 общественная территории.

В соответствии с действующим законодательством установлены сроки заключения контрактов на выполнение работ – до 1 мая по дворовым территориям и до 1 июля – по общественным территориям. Однако Главой республики была поставлена задача ускорить эту работу и закончить контрактование в более ранние сроки.

На сегодняшний день практически завершена договорная кампания по дворовым территориям. Заключены соглашения по 115 дворам, еще по 9 контракты находятся в стадии подписания.

По общественным территориям органами местного самоуправления заключены контракты на благоустройство 25 пространств, остальные планируется подписать в течение мая - ведутся аукционы на отбор подрядчиков, сметы проходят согласование.

На совещании обсудили реализацию проекта-победителя Всероссийского конкурса лучших проектов благоустройства в малых городах и исторических поселениях 2019 года. В середине апреля начались работы по благоустройству сквера у набережной по улице Ленина в Сортавале. Работы ведутся в соответствии с графиком, в настоящее время подрядчик строит летний парковый павильон, проводит закупку причала. Напомним, проектом предусмотрены устройство летнего паркового павильона, амфитеатра с террасой, водного причала, сетей наружного электроосвещения, детской площадки и площадок для отдыха, благоустройство и озеленение территории.

Кроме того, продолжается прием заявок на участие в республиканском конкурсе по благоустройству территорий муниципальных образований. На сегодняшний день подано 5 заявок от Пудожа, Суоярви, Видлицы, Туксы и Лоймолы. Последний день приема документов – 30 апреля.

Глава поручил мероприятия по благоустройству держать под постоянным контролем, все работы должны быть завершены в срок.