Состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

10 июля 2020 г.

На 1 июля заключены соглашения о выполнении работ по благоустройству 124 дворовых и 71 общественной территории. Общая сумма контрактов составила 286,2 млн. рублей. Работы завершены и оплачены в полном объеме в Видлицком, Эссойльском, Кааламском, Пряжинском, Ладвинском, Летнереченском поселениях.

В Кааламском сельском поселении по просьбе жителей обустроен спортивный комплекс между домами № 1 и №2 на улице Центральной. На спортплощадке установлены 10 уличных тренажеров  с навесом, скамейка и урна.

В Летнереченском сельском поселении снесены аварийные тополя  на общественной территории.

В Видлицком сельском поселении благоустроены две общественных территории. Первая – воинское захоронение на ул. Школьной. Там сделаны  дорожки, территория вымощена брусчаткой, захоронения обустроены габбро-диабазом,  установлены мемориальные плиты. Вторая общественная территория  - зона семейного отдыха на ул. Советской. Здесь завершен первый этап работ.  Сделаны  ограждения газонов, дорожки и отсыпка  спортивной площадки.

Завершено благоустройство общественной территории в поселке Ладва. Сквер возле улицы Советской и Нового переулка расчищен от кустарника, заасфальтирована пешеходная дорожка, установлены скамейка, светодиодные светильники и урны.

Благоустроены дворовая и общественная территории в  Пряжинском городском поселении. В рамках программы отремонтирован дворовый проезд  на ул. Гористая. На общественной территории  возле домов №81 и 81-А произведено озеленение, обновлено освещение и выложен бордюр.

 

В Эссойльском сельском поселении обустроена  территория  Обелиска возле Дома культуры на ул. Октябрьской.  На постаменте заменили плиты, покрасили памятную стелу, вокруг обелиска обустроили дорожки и цветник.

Для реализации проекта в следующем году  предлагается завершить заявочную кампанию на включение дворовых и общественных территорий, благоустройство которых запланировано в 2021 году,  в муниципальные программы до 1 августа. Подготовить и утвердить дизайн-проекты благоустройства территорий - до 1 октября.  Обеспечить актуализацию муниципальных программ до 1 ноября, заключить контракты на выполнение мероприятий по благоустройству до 31 декабря года, предшествующего году предоставления субсидии